您的位置: 首页 >综合动态>本院动态>详细内容

汉寿县检察院民事支持起诉 助力中学生获保险赔偿

来源: 发布时间:2019-11-29 10:46:54 【字体:

近日,汉寿县检察院办理了一起民事支持起诉案,帮助一位中学生获得保险赔偿,维护其合法权益。

申请人张三(化名)系汉寿县某中学初三学生,在校园运动会中参加跑步比赛时骨折,经治疗,共花费住院费17000余元。张三在2018年度下学期开学时,已由监护人在中国人寿保险公司汉寿县支公司驻校营销员处购买“学生平安保险”。因理赔事宜,张三的监护人与该保险公司取得联系,该保险公司对参保事实无争议,但对理赔金额不能达成一致,保险公司仅同意赔偿3000元。张三的监护人遂向汉寿县人民法院提起民事诉讼,并向汉寿县检察院申请了民事支持起诉。

张三系未成年人,张三及其监护人又是建档立卡贫困户,为维护弱势群体的合法权益,汉寿县检察院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第十五条、《湖南省检察机关办理支持、督促起诉案件暂行规定》第十五条(一)项之规定,决定支持张三民事起诉。2019年7月30日,汉寿县检察院向汉寿县法院递交支持起诉书。

2019年8月2日,汉寿县法院依法适用简易程序进行审理,经汉寿县检察院等多方协调,最终双方达成调解协议。近期,中国人寿保险股份有限公司汉寿支公司赔偿原告张三医疗费13000元。

    汉寿县检察院办理的这起民事支持起诉案,不仅维护了特定弱势群体的合法权益,而且为广大在校未成年人权益的保护起了积极示范作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】